Wako Doakan STAI-BS Jadi UIN • Hadiri HUT STAI-BS ke-29

2023-08-22 13:40:35 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menghadiri peringatan hari lahir Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bumi Silampari Lubuklinggau yang ke-29 dengan mengusung tema "STAI-BS Menuju Universitas Islam Negeri (UIN)" di Halaman Kampus STAI-BS Lubuklinggau, Selasa (22/8/23).

Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Alumnus STAI-BS Kota Lubuklinggau.

Dalam sambutannya, Ketua STAI-BS Kota Lubuklinggau, Ngimanuddin menyampaikan, apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau yang selalu mendukung penuh kegiatan kampus, baik secara moril maupun materil.

Sementara itu, dalam sambutannya Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe  juga menyampaikan apresiasi terhadap Kampus STAI-BS yang sudah menjadi favorit masyarakat Lubuklinggau dan sekitarnya dalam menempuh kependidikan Islam.

Ia menyampaikan Pemkot Lubuklinggau mendukung penuh kemajuan pendidikan tinggi, salah satunya akan memberikan bantuan berupa bus operasional kepada beberapa kampus di Kota Lubuklinggau termasuk STAI-BS Kota Lubuklinggau.

"Semoga, cita-cita STAI-BS dapat terwujud sehingga dapat menjadi Universitas Islam Negeri kedua di Provinsi Sumsel,” imbuhnya.

Gubernur Provinsi Sumsel, H Herman Deru melalui Asisten III Setda Provinsi Sumsel, Kurniawan dalam sambutannya mengucapkan selamat Ulang Tahun ke-29 kepada STAI-BS Kota Lubuklinggau.

Semoga dapat menjadi Kampus Pendidikan Agama Islam terdepan di Kota Lubuklinggau dan cita-cita menjadikan UIN ke-2 di Provinsi Sumsel dapat terwujud.

Acara kemudian dilanjutkan dengan peletakan batu pertama gedung baru Kampus STAI-BS Kota Lubuklinggau oleh Asisten III Setda Provinsi Sumsel bersama Wali Kota Lubuklinggau didampingi Kepala STAI-BS dan Forkopimda Kota Lubuklinggau.

Turut hadir, Ketua DPRD, H Rodi Wijaya, Kapolres, AKBP Indra Arya Yudha, Unsur Forkopimda, Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekubang, AH Ritongga, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar, Kabag Kesra serta Pejabat Pemkot Lubuklinggau lainnya.(*/ars)